(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Este artigo tem por objetivo apresentar algumas das ideias presentes nos livros do crítico literário britânico Terry Eagleton e sua eventual contribuição para a atualidade da crítica literária dialética. Foram selecionados livros entre os anos de 1983 e 1996, período que representou a consolidação de algumas vertentes no pensamento de Eagleton que viriam a ser desenvolvidas até os dias de hoje.