(untitled) (Revista Cerrados, 2016)
Este trabalho discute a relação entre cultura, memória e literatura a partir da análise dos textos literários sobre a infância: Por parte de pai e Ler, escrever e fazer conta de cabeça, de Bartolomeu Campos de Queirós. Aborda a diversidade de percepções sobre a infância, compreendida como uma construção simbólica sócio-histórica e cultural, tomando alguns exemplos históricos desta representação. Apresenta, ainda, como o autor transfere para o plano ficcional, através da memória, elementos de sua infância.