(untitled) (Revista Cerrados, 2016)
O documentário Hóspedes da noite (2007), de Licínio Azevedo, revela a história do Grande Hotel da Beira e de seus inquilinos por meio do percurso itinerante de dois ex-empregados, enquanto na estória “Casas de ferro” (2005), de João Paulo Borges Coelho, os moradores do hotel encontram uma nova casa no Índico. Nosso objectivo é analisar a complexa relação entre o passado e o presente com base nas representações do hotel e dos seus inquilinos e reflectir sobre o devir da nação.