(untitled) (Revista Cerrados, 2016)
Este artigo tem o intuito de analisar os processos de construção da nacionalidade pós-independência de Moçambique com base naanálise do romance Terra sonâmbula, de Mia Couto, e do filme de mesmo nome, dirigido pela moçambicana Teresa Prata.Ao abordar o dilema da literatura contemporânea da África de língua portuguesa, o objetivo deste estudo será aprofundar questões tais como: de que nação se fala? Como restaurar memórias tradicionais fraturadas pelas guerras, rasuradas nas escritas pós-coloniais?