(untitled) (Revista Cerrados, 2016)
O poeta moçambicano Rui Knopfli possui uma poesia cosmopolita multifacetada e liberta de amarras territoriais. Percebe-se, portanto, junto a Michel Collot, que Knopfli tem uma escrita que atrita, comete delitos literários e entra em conflito com o cânone vigente. Considerado, atualmente, pertencente ao tripé literário fundador da poesia de Moçambique, manteve-se, devido Ã s suas estripulias poéticas, Ã parte do cânone moçambicano por não coadunar com as temáticas literárias vigentes no período de descolonização.