(untitled) (Revista Cerrados, 2016)
Este trabalho tem por objetivo analisar os romances Mãe, materno mar, do angolano Boaventura Cardoso, e O outro pé da sereia, do moçambicano Mia Couto, compreendendo o fenômeno literário como um espaço reflexivo privilegiado, de caráter intertextual, histórico, teórico e cultural. Nesse sentido, analisaremos a representação da viagem como metáfora da construção identitária rumo Ã s tradições ancestrais angolanas e moçambicanas e as elaborações estético-estilísticas que promovem a interação entre tais tradições e a modernidade destas narrativas pós-coloniais.