(untitled) (Revista Cerrados, 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar as representações do racismo envolvidas na condição de ser coloured em A question of power (1973), de Bessie Head. A narrativa se passa durante o regime do apartheid, tendo como cenários a África do Sul e Botswana. A protagonista, Elizabeth, é uma mulher africana coloured que enfrenta circunstâncias de discriminação acarretadas por sua situação de sujeito híbrido. Serão examinadas as relações entre raça, racismo e contexto social, levando-se em consideração como esses elementos interligados são representados no romance a partir de um entrelaçamento interdisciplinar entre literatura e sociologia.