(untitled) (Revista Cerrados, 2016)
Com foco na questão da oralidade, da modernidade e do nacionalismo, pretende-se observar o diálogo artístico existente entre os contos A terceira margem do rio, de João Guimarães Rosa, Nhola dos Anjos e a cheia de Corumbá, de Bernardo Élis, e Nas águas do tempo, de Mia Couto, no intuito de analisar as conexões estéticas e ideológicas entre autores e obras, com base nos sistemas literários moçambicano e brasileiro, pertencentes ao macrossistema das literaturas em língua portuguesa.