(untitled) (Revista Cerrados, 2019)
Ancorando-se nas contribuições de Bakhtin (1988, 1992) e Fiorin (2006) no que concerne ao princípio do dialogismo literário, nos pressupostos de Prado (1972), Garcia (1990), Pavis (1999) e Rosenfeld (1993) acerca do discurso teatral; ampliadas pelos estudos de Lins (1988) no que se refere ao conceito de violência, o objetivo deste trabalho é analisar os aspectos que aproximam a peça Quando as máquinas param do dramaturgo Plínio Marcos com a poética de Gianfrancesco Guarnieri em Eles não usam black-tie.