(untitled) (Revista Cerrados, 2019)
A fim de evidenciar a necessidade de conceber uma teoria da literatura afinada com a agenda interpretativa literária brasileira, a representação e a repetição, vistas como categorias mediadoras do entendimento da realidade textual, atuam em conjunto com fatores sociais e culturais especificamente vinculados a essa literatura. Tal modo de observação, mais do que atender a um primado epistemológico, busca considerar, como dominante da análise, as peculiaridades do texto que, entrevistas no ato de compor, dialogam com o seu entorno histórico-social.