(untitled) (Revista Cerrados, 2017)
Cette approche vise Ã rapporter la question philosophique de la dignité Ã la réalité empirique du corps féminin. On pense généralement la dignité dans le langage de la philosophie moderne, de l’humanité. Montrer qu’il y a des corps socialement et politiquement indésirables, des corps paradoxalement invisibles, qu’un corps de femme peut être un champ de lutte et que l’art peut être la continuation de la politique par d’autres moyens. M’intéresse ici l’espace musulman des représentations. Ainsi, on verra que comment la question de la dignité des femmes traverse l’art contemporain.