(untitled) (Revista Cerrados, 2017)
Neste artigo abordaremos a representação do avanço do islamismo no romance argelino de expressão árabe. Apesar da importância das relações entre os romances e a questão do avanço do islamismo na Argélia, este assunto é pouco estudado, ainda que alguns autores se interessem a esta questão que se impõe fortemente nestes últimos anos, sobretudo com os acontecimentos que o mundo viveu. Tahar Ouettar e Waciny Laredj foram os primeiros autores a escrever romances cujo assunto é a aparição do islam radical na Argélia nos anos noventa.