(untitled) (Revista Cerrados, 2018)
Neste artigo, descreveremos de que forma a experiência estética da recepção e a ideia de catarsis estão presentes na estética de maturidade de Georg Lukács, considerando que o seu projeto original foi organizado em 3 partes: a particularidade do fato estético, os problemas do reflexo artístico e, por fim, a tipologia filosófica do comportamento estético. Octogenário, Lukács finalizou, somente, a primeira parte da obra, em 1963. Apesar de sinalizar ao leitor que noções relativas ao comportamento estético seriam discutidas na terceira parte da obra, o autor faz apontamentos acerca da experiência receptiva e da ideia de catarsis, que serão, neste estudo, retomadas.