(untitled) (Revista Cerrados, 2018)
Este texto traz algumas considerações acerca do modo como o trinômio Guerra, Revolução e Violência é mobilizado, no âmbito da linguagem, pelo romance Viagem ao fim da noite, de Louis-Ferdinand Céline, publicado em 1932, no contexto conturbado da França do entreguerras. Interessa, aqui, também, pensar a relação entre figura de Céline e as possibilidades de leitura de seus textos.