(untitled) (Revista Cerrados, 2018)
Trata-se de uma reflexão que focaliza o ato criativo em arte e em literatura a partir da concepção de lógica imaginativa ou analógica, conforme Valery, e do conceito de descriação, como potência, em seu estado de contingência absoluta de não ocorrer/ocorrer, centro do ato criativo segundo o filósofo italiano Giorgio Agamben. A escrita proustiana será uma das referências para as correlações com a memória involuntária, a lógica imaginativa e a descriação enquanto potência e não-acabamento.