(untitled) (Revista Cerrados, 2014)
O artigo tem como intenção discutir a essência e a aparência em Pedreira das Almas, de Jorge Andrade, através da performance da voz das personagens. Segundo Paul Zumthor, a performance é virtualmente um ato teatral, em que se integram todos os elementos visuais, auditivos e táteis que constituem a presença de um corpo e as circunstâncias nas quais ele existe.