(untitled) (Revista Cerrados, 2014)
Na produção intercultural Sua Incelença, Ricardo III, dirigido por Gabriel Villela, os Clowns de Shakespeare abrasileiraram o texto shakespeariano com a inserção de referências do imaginário cultural do sertão nordestino. A trupe adaptou a cena para o espaço da rua, conjugando o lirismo da poesia dramática de Shakespeare com música e dança. Com base em postulados teóricos contemporâneos, objetivamos mostrar que, para os Clowns, a musicalização da cena constitui-se em um elemento essencial para a composição do espetáculo.