(untitled) (Revista Cerrados, 2014)
O artigo estrutura-se a partir da análise de seis contos selecionados da obra Balaio de bugre (2008), de Hélio Serejo. O aparato teórico-crítico se pauta em estudos sobre a oralidade, levando em consideração: as relações entre narradores, a representação ficcional de histórias de circulação oral, o modo de percepção oral ao elaborar a linguagem, bem como a constatação da existência de uma escrita permeada da cultura oral latino-americana. São demonstradas as estratégias literárias de ficcionalização da oralidade, que são intrínsecas Ã cultura da região.