(untitled) (Revista Cerrados, 2014)
Ancorando-se nas contribuições de Bakhtin (1999), Stam (1992), Barros (2006) e Burke (2005) acerca do processo da carnavalização literária e cultura popular, nos estudos de Zumthor (1993), Pavis (1999), Ryngaert (1996) sobre as noções de performance e teatralidade, este trabalho tem como objetivo apresentar um percurso de leitura da obra infantojuvenil, O corcunda de Notre-Dame em cordel (2008), adaptada por João Gomes de Sá, observando o cenário dialógico entre a adaptação e as produções em cordel de diferentes épocas.