(untitled) (Revista Cerrados, 2014)
Fragments du métropolitain de Jeanne Truong testemunha a precariedade na qual a literatura contemporânea se encontra no momento em que o digital e o virtual começam a tomar conta da realidade. Esta precariedade do literário coloca em questão o lugar do homem na sociedade pós-moderna anunciando a era da pós-humanidade onde o homem estaria apenas ao serviço das máquinas. Esta precariedade está ligada ao esfacelamento do elo social e Ã subida dos egoísmos autodestrutivos. Traduzido porÂ Ana Rossi do original "La précarité du littéraire: lectures des Fragments du métropolitain de Jeanne Truong"