(untitled) (Revista Cerrados, 2010)
A propósito do teatro chileno: Marco Antonio De La Parra e as metáforas da repressão Dramaturgo e psiquiatra, o escritor chileno representa para o teatro latino-americano, e também para a prosa, uma perspectiva crítica da saúde social, política e sexual da sociedade. A reedição recente em Santiago de sua obra Lo crudo, lo cocido y lo podrido depois de mais de trinta anos, como parte das programações do bicentenário, revolve na memória os aspectos mais decadentes da ditadura, da projeção do mal e de uma forma de pensar o mundo, que percorrem dolorosamente o espaço do público ao privado. Palavras-chave: Marco Antonio De La Parra; teatro; combate; patologia social A propósito del teatro chileno: Marco Antonio De La Parra y las metáforas de la represión Dramaturgo y siquiatra, el escritor chileno representa para el teatro latinoamericano y también para la prosa, una perspectiva crítica de salud social, política y sexual de la sociedad. La reposición reciente en Santiago de su obra Lo crudo, lo cocido y lo podrido después de más de treinta años, como parte de las programaciones del bicentenario, remueve en la memoria los aspectos más decadentes de la dictadura, de la proyección del mal y de una forma de pensar el mundo, que recorren dolorosamente el espacio de lo público a lo privado. Palabras-clave: Marco Antonio De La Parra; teatro; combate; patología social.