(untitled) (Revista Cerrados, 2017)
Considerando que a literatura é um elemento fundamental na formação de leitores, inclusive em língua estrangeira, o objetivo deste trabalho é analisar o conto Hotaru no haka, de Akiyuki Nosaka, assim como sua transmutação fílmica, visando Ã elaboração de uma orientação didático reflexiva que permita sua utilização em sala de aula. A narrativa promove a reflexão sobre um fenômeno social amplo, a Segunda Guerra Mundial, a partir de um relato intimista.