(untitled) (Revista Cerrados, 2017)
“Mukashi, Mukashi...”, assim começam as histórias contadas por meio do Kamishibai (kami, ç´™= papel; shibai, èŠå±…= drama), que significa “teatro de papel”. Assim começa a história deste artigo, que consiste num relato de experiência de contação por meio dessa técnica tradicional japonesa. Acreditamos que a contação com o uso do Kamishibai contribua para formar (ou despertar) leitores literários. Assim, nesse trabalho, tecemos considerações sobre a contação de histórias, o Kamishibai e relatamos nossa experiência como gaitõ Kamishibai-ya.