(untitled) (Revista Cerrados, 2017)
Em Rakushisha, cujo título remete ao lugar onde Matsuo Bashõ passou um período produtivo, o Diário de Saga se torna elemento quase especular Ã narração, graças Ã leitura e Ã s citações de haicais e trechos do diário do poeta japonês, presente no romance. Exploraremos, inicialmente, o procedimento textual que une haicai e prosa na linguagem de Rakushisha, e depois sua leitura será abordada a partir da temática do vazio, fundamentando nossas reflexões a partir da obra filosófica de Keiji Nishitani.