(untitled) (Revista Cerrados, 2017)
Este artigo trata de algumas considerações sobre o romanceÂ Kanikõsen - O Navio dos Homens, de Takiji Kobayashi, publicado em 1929,Â atendendo aos anseios da produção de uma ficção que ancorava a força daÂ denúncia por meio de uma espécie de ‘documento’, exibindo a luta pela vida, emÂ maior ou menor grau, de um determinado segmento da população japonesa.Â Nesse caminho, procede ainda a uma mirada crítica a partir das inúmerasÂ denúncias sociais ao longo de toda a narrativa, tendo como perspectiva oÂ entendimento do contexto do romance, bem como do autor e das singulares simbologias que sustêm o texto literário.