(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Desde os anos 80 venho pesquisando o gênero épico, com a intenção de resgate e reafirmação do mesmo como legítima expressão artística. A prodnção épica nos anos 90 deu continuidade Ã certeza, formulada ao longo dos anos dedicados Ã pesquisa, de que o épico reafirma tradições culturais num importante momento de enfraquecimento, em nível mundial, dessas mesmas tradições. Optei, assim, neste ensaio,por retomar as formulações teóricas sobre o gênero e analisar uma manifestação épica dos anos 90, Musa Carmesim, nela destacando o caráter heterorreferencial que caracteriza não só as manifestações épicas, mas as líricas e as narrativas na pós-modernidade.