(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Em 1991 o professor Claudfo Guillén esteve na Universidade de São Paulo, ministrando o curso “Literatura do exílio”. Na ocasião, Guillén concedeu-me esta entrevista. Ele é autor de “Entre el uno y lo diverso”, e é filho do poeta Jorge Guillén, autor de “Cântico” e prêmio nobel de literatura. Cláudio Guillén falou sobre teoria literária, sobre a Espanha de Franco, sobre seu pai e sobre “Cântico”. As observações de Cláudio Guillén são eruditas, penetrantes, sempre marcadas por uma sólida cultura. O entrevistado une ao mesmo tempo o “uno e o diverso” e sua exposição muitas vezes é de uma poesia comovedora. É, sem dúvida, um momento importante para a Teoria Literária.