(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
O presente artigo propõe-se a realizar um estudo do conto japonês Urashima Tarô, talvez um dos poucos conhecidos em nosso país. Apesar de sua distância no tempo - sua primeira versão data do século oitavo - e no espaço - dada a grande distância geográfica que separa o Brasil do Japão - pode-se dizer que, partindo-se do conceito de mito e dos elementos a ele relacionados é possível, através de sua leitura, defrontarmo-nos com aspectos universais, que o tomam compreensível aos não-descendentes de japoneses.