Autoridad subvertida en Changó, el gran putas de Manuel Zapata Olivella - Piras, Giorgia (caleidoscópio: literatura e tradução, 2017)
O estudo concentra-se na crítica de alguns aspectos do romance Changó, el gran putas, do escritor colombiano Manuel Zapata Olivella, relacionados Ã  subversão da autoridade, desde uma perspectiva descolonial, comparando a versão em língua espanhola com suas traduções em línguas francesa e inglesa.