Literatura contemporânea francesa/francófona: prêmios e formação crítico-discursiva - Rossi, Ana Helena; Galli, Joice Armani (caleidoscópio: literatura e tradução, 2022)
O trabalho sobre o texto literário, leitura e produção, bem como sua respectiva tradução seriam razões suficientes para justificar a organização de uma obra em torno da realização do Choix Goncourt Brésil (doravante CGB). Entretanto, mais que uma justificativa, fomos movidas pelo desejo de conhecer a construção histórica do prêmio literário, a fim de contextualizar as reflexões advindas das leituras realizadas em torno dessa premiação desde 2019. Fomos igualmente movidas pelo desejo de dar voz aos alunos envolvidos, e que aceitaram o desafio de participar do presente projeto: o Dossier Spécial Goncourt, cuja hospedagem está sendo garantida pela Revista caleidoscópio.