Entrevista com Pedro Ruivo, dublador e tradutor para dublagem de RuPaul’s Drag Race no Brasil - Tavares, Jeremias Lucas (Belas Infiéis, 2026)
Nessa entrevista, Pedro Ruivo, ator, tradutor e dublador, fala sobre sua experiência como tradutor do roteiro para dublagem da 10ª temporada de RuPaul’s Drag Race All Stars e como dublador da 17ª temporada de RuPaul’s Drag Race. A entrevista foca na Tradução Audiovisual do inglês para o português brasileiro no programa, passando pelos desafios enfrentados na dublagem, principalmente, em relação a tradução de expressões da linguagem queer. O entrevistado compartilhou detalhes sobre o processo de tradução, como recebimento do material audiovisual e roteiro, tempo para preparação e outros aspectos técnicos. Além disso, compartilhou sobre seus critérios para escolhas tradutórias e sobre as ferramentas utilizadas no processo de tradução. O entrevistado também contou sobre sua experiência como dublador, relatando sobre os maiores desafios, a necessidade de ajustes no roteiro traduzido e outros aspectos práticos da dublagem. Por fim, o entrevistado falou sobre a recepção e os impactos da tradução audiovisual no contexto no programa.