Interpretação Comunitária: um Modelo de Comunicação “Trialógica” - Klimkiewicz, Aurelia; Gorovitz, Sabine; Ferreira de Carvalho , Suely (Belas Infiéis, 2021)
Trata-se de uma reflexão sobre a interpretação comunitária, em especial o que concerne a relação existente entre o profissional, o cliente, e o intérprete durante um intercâmbio intercultural. Assimétrico, esse tipo de intervenção gera vários níveis de dificuldades (língua, cultura, código moral, poder). Utilizando o conceito de terceiro de Mikhail Bakhtin, o objetivo é introduzir uma discussão sobre os fatores humanos que entram em jogo durante uma entrevista, quando o intérprete corre o risco de obedecer à sua consciência ou sentimentos em vez de normas profissionais e sociais.