Conceitos-chave nos estudos de tradução. Notas para um consenso - Madrigal, Elena; Piña, Gerardo (Belas Infiéis, 2021)
A partir duma perspectiva hispânica e comparatista, revisitamos o fenômeno da ausência de consenso na terminologia dos estudos da tradução, em particular, quanto Ã  utilização dos conceitos-chave original, texto fonte e versão. Refletimos como a suposta sinonímia entre texto original e texto fonte e entre versão e tradução pode incidir no rigor na pesquisa, dificultar o trabalho da crítica e impactar na didática da tradução. Nossa reflexão não tem fins normativos, mas um propósito de convocar um possível consenso para efeitos de uma maior precisão, um entendimento e inclusive uma discrepância argumentada.