“É apenas, vamos dizer, como fechar um livro”: a última noite do mundo por Ray Bradbury - Paganine, Carolina Geaquinto (Belas Infiéis, 2021)
Este trabalho apresenta a nossa tradução para o português brasileiro do conto “A última noite do mundo”, de Ray Bradbury (1920-2012), publicado originalmente em The Illustrated Man (1951). O conto narra um diálogo entre um casal que, ciente de que o mundo vai acabar naquela noite, conversa sobre o assunto. No texto que antecede a tradução, traçamos um breve paralelo entre o contexto da época da escrita do conto, os anos 1950 em que os Estados Unidos estavam no início da Guerra Fria, e o contexto atual de um mundo sob a pandemia de Covid-19 e de polarização política.