Sobre História e Historiografia da Tradução romena - LUNGU-BADEA , Georgiana (Belas Infiéis, 2020)
Na Romênia, as pesquisas em História da Tradução, das traduções ou dos tradutores, assim como em historiografia, acabaram de atravessar uma fase inicial, mas já conseguem demonstrar a indiscutível influência da História na atividade de tradução, maravilhosa empreitada cultural historicamente e sociologicamente determinada.