Os Estudos da Tradução na Romênia e suas relações sincrônicas e tardias com os Estudos da Tradução na Europa: algumas linhas de pesquisa - Lungu-Badea, Georgiana; de Melo César Osório, Ana Alethéa (Belas Infiéis, 2020)
Este artigo tem como foco explorar alguns aspectos relacionados aos estudos da tradução contemporâneos na Romênia, além de identificar influências, convergências e divergências entre as várias linhas de pesquisa presentes na Europa Ocidental, Central e Oriental, e os estudos da tradução na Romênia. A tentativa de oferecer uma tipologia dos trabalhos de estudos da tradução existentes dentro e fora do espaço em questão é acompanhada pelo exame de fatores que levam Ã  escolha de línguas não nativas para a publicação de tais trabalhos.