AS BELLES INFIDÈLES E OS ROMÃ‚NTICOS ALEMÃES (Belas Infiéis, 2016)
O presente artigo relaciona a ascensão da tradição de tradução de cunho prático e filosófico conhecida como Belles Infidèles, que se estabeleceu na França do século XVII, ao contexto que a possibilitou, ressaltando que sua valorização ocorreu em virtude da necessidade que os franceses sentiam de preservar sua língua e cultura ”“ de certa forma, já estabelecidas e dominantes ”“, bem como explica por que tal tradição não prosperou entre os tradutores nos estados germânicos.