EDITORIAL -: SOCIOLINGUÍSTICA E TRADUÇÃO (Belas Infiéis, 2016)
Toda reflexão sobre tradução remete a alguma delimitação prévia tributária de uma teoria geral da linguagem. Nesse número da revista Belas Infiéis, sugere-se pensar na questão tradutória de uma perspectiva sociolinguística, ou seja, perceber o ato de tradução enquanto fenômeno linguístico interpretado Ã  luz de variáveis sociais.