ENTREVISTA COM ÁLVARO FALEIROS (Belas Infiéis, 2016)
Álvaro Silveira Faleiros nasceu em 1972, em Viña del Mar, Chile. Sua história está intimamente ligada Ã  ditadura militar no Brasil e aos períodos de exílio de sua família em diferentes países. Em 1973, com o golpe de Pinochet no Chile, a família se mudou para a Holanda, por um ano. Após esse período, fixou-se no Canadá, mais especificamente na província do Québec de 1974 a 1979, onde Faleiros teve seu primeiro contato com a língua francesa.