O ESTADO E A DISTRIBUIÇÃO DE LIVROS PARA CRIANÇAS:: A LITERATURA TRADUZIDA NO PNBE (Belas Infiéis, 2015)
O Estado brasileiro tem sido, historicamente, o grande cliente das editoras de livros para crianças. A literatura infantil brasileira surge, já em seus primórdios, vinculada Ã  escolarização, e as escolas públicas são o primeiro reduto do mercado livreiro. Ao longo do pouco mais de um século de história da literatura infantil no Brasil, o papel do Estado e da instituição escolar seguem decisivos nos rumos do mercado editorial. Percorrendo essa trilha, refletiremos sobre a presença da literatura traduzida para a primeira infância (0 a 6 anos) no principal programa estatal de distribuição de livros de literatura ”“ o Programa Nacional Biblioteca da Escola (PNBE/MEC).