O MULTILINGUISMO E AS NOVAS TECNOLOGIAS DAS LÍNGUAS NO SÉCULO XXI (Belas Infiéis, 2015)
O artigo aborda o conceito de vitalidade linguística e seus atributos, as novas tecnologias de tratamento da língua e algumas questões relativas Ã  situação da língua portuguesa no tocante aos indicadores de vitalidade linguística. A partir dessa análise, o autor elabora algumas reflexões e formula propostas para ampliar a vitalidade linguística do português no mundo digital.