ENTREVISTA COM ILANA HEINEBERG (Belas Infiéis, 2015)
Ilana Heineberg é formada em jornalismo pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-Rio) e possui doutorado em Estudos Lusófonos Université de Paris III (Sorbonne-Nouvelle). Atualmente é professora da Université Michel de Montaigne-Bordeaux 3, França, onde pesquisa principalmente os seguintes temas: romance-folhetim, romance brasileiro e romance francês do século XIX, literatura brasileira (séculos XIX e XX) e literatura comparada. É ainda tradutora do francês para o português.