O AUTOR, O TRADUTOR SEMPRE VISÍVEL E O PODER SIMBÓLICO (Belas Infiéis, 2013)
Uma das discussões teóricas nos Estudos de Tradução diz respeito Ã  visibilidade/invisibilidade do tradutor e Ã  fidelidade ao texto-fonte. Acreditamos que o tradutor está sempre visível no texto por suas diversas escolhas e que a discussão sobre a visibilidade deveria extrapolar os limites textuais, tendo em vista que a questão refere-se a aspectos sociais que legitimam ou não o trabalho do autor e do tradutor, ou o poder simbólico dado a cada um deles na sociedade.