Uma visão geral da interferência na tradução técnico-científica (Belas Infiéis, 2025)
Neste artigo, exploro a natureza da interferência na tradução, sobretudo nos textos técnico-científicos, usando uma abordagem descritivista. Meu objetivo é explicar esse fenômeno e suas causas com todos os seus paradoxos e não simplesmente condenar essa prática como um exemplo de má tradução. Dessa maneira, darei enfoque ao seu status na literatura da tradução, aos motivos e consequências da interferência em traduções especializadas, assim como aos argumentos dados contra e a favor desse fenômeno.