Aprendizagem baseada em projetos: Um caso de tradução situada (Belas Infiéis, 2025)
O autor propõe a substituição da visão teórica tradicional de aprendizagem como “veículo” que ainda prevalece na Formação de Tradutores com uma compreensão baseada em princípios dos processos cognitivos e de aprendizagem para o planejamento de eventos de aprendizagem na Formação de Tradutores. Uma experiência educacional colaborativa e baseada em projetos é apresentada a título de ilustração. Em suma, argumenta-se a favor do estudo de eventos de aprendizagem colaborativa para obter uma visão da natureza multifacetada do processo de aprendizagem, bem como do próprio processo de tradução.