A mulher de verde: tradução inédita de Cristina Fernández Cubas (Belas Infiéis, 2025)
Cristina Fernández Cubas, nascida em 1945 na cidade de Arenys de Mar, Barcelona, é uma escritora e jornalista espanhola. Traduzida para mais de dez idiomas, Fernández Cubas é uma das autoras mais premiadas e renomadas de seu país. Sua maestria no conto lhe rendeu amplo reconhecimento, embora seu talento literário também se estenda a romances, literatura infantil, peças de teatro, biografias e memórias. Desde a publicação de seu livro de estreia, Mi hermana Elba (1980), a autora tem ocupado um lugar de destaque no cenário literário espanhol. Ela é conhecida tanto por seu papel na revitalização das narrativas curtas quanto por sua habilidade única de evocar o medo por meio de suas profundas explorações da natureza humana.