Resenha de Narratives of Mistranslation, Fictional Translators in Latin American Literature, de Denise Kripper (Belas Infiéis, 2024)
Esta resenha apresenta o livro Narratives of Mistranslation, Fictional Translators in Latin American Literature, de Denise Kripper, publicado em 2023 na coleção Routledge Studies in Literary Translation. O estudo examina as influências da tradução, do texto e do processo na produção literária em países da América Latina. Por meio da análise de obras de ficção em que os autores também traduziam ou em que os personagens são tradutores, Kripper explora as dinâmicas envolvidas no processo de criação e recepção literária nos sistemas literários de língua espanhola nas chamadas “narrativas de tradutores”. Além disso, o livro discute a emergência da virada ficcional na literatura latino-americana, assim como abordagens pedagógicas em cursos de tradução que incluam narrativas de tradutores.