Uma entrevista (Belas Infiéis, 2022)
No conto “Uma entrevista” — publicado originalmente como parte de uma coletânea escrita por Colette entre 1911 e 1914 —, um jornalista francês tenta captar a essência de uma escritora bem-sucedida. No entanto, a entrevistada é totalmente ignorada e nos é oferecido, na verdade, um retrato de um jornalista frustrado. Colette apresenta toda a sua ironia e humor nesta breve produção literária que gostaríamos de apresentar ao público brasileiro em tradução.