Tradução e a Emancipação da América Hispânica (Belas Infiéis, 2021)
Apesar de ser verdade que a história relembra e conta acontecimentos e fatos, esses relatos nunca estão totalmente desprovidos de ideologias subjacentes e, portanto, de subjetividades.