Ensaio sobre a filosofia das línguas (Belas Infiéis, 2020)
Apresento tradução do texto de Melchiorre Cesarotti, em que o autor discorre sobre as expressões peculiares de um determinado idioma, os chamados idiotismos. Cesarotti avalia a pertinência de se traduzir e incorporar na língua de chegada os idiotismos pertencentes Ã  categoria do “retórico”, isto é, aqueles não diretamente ligados Ã  uma nação, mas a um potencial comunicativo sem fronteiras.